Lombo de Porco Recheado com Batata Salteda

Ingredientes Lombo:
1 lombo de porco
200 g de queijo
200 g de fiambre
2 colheres (de sopa) de azeite
Alho em pó q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b
Ervas aromáticas ( segurelha, manjerona, oreganos)
Ingredientes Batata Salteada:
2 kg de batatas cortdas em cubos
2 cebolas médias laminadas em meia lua
Salsa picada q.b
Bacon picado q.b
Margarina
Óleo q.b
Preparação Lombo:
Provoque uns cortes uniformes (até pouco mais de metade do lombo)ao longo de todo o lombo de porco e ponha num tabuleiro,coloque todos os preparos juntamente com as ervas aromáticas e o azeite numa taça, e depois "lambuze" todo o lombo, incluzive no interior dos cortes.
Em cada corte coloque uma fatia de queijo e uma de fiambre (se quiser pode colocar mais de cada), cubra com papel de aluminio e leve ao forno pré aquecido a 180 ºc, por cercade 50 m. Retire o papel de aluminio e leve ao forno por mais alguns minutos ate ficar dourado.
Preparação Batatas salteadas:
Frite os cubos de batata em óleo bem quente, retire-as e coloque sobre papel absorvente,
Numa frigedeira, coloque a margarina, a cebola em meia lua e o bacon, deixe puxar por breves minutos, adicione as batatas e deixe por mais uns breves minutos. Polvilhe com salsa picada.
Bom apetite.