Rissóis de Camarão

Rissóis de Camarão
 

Ingredientes

 

Para a massa:

1 chávena de água

1 chávena e 1/2 de farinha de trigo

1 casca de limão

1 colher (de sopa) de margarina

 

Recheio

250 grs de Miolo de Camarão

1 pct de delícias do mar

1/2 pimentão cortado em juliana

3 colheres (de sopa) de polpa de tomate

1 colher (de sopa) de azeite

2 dentes de alho picado

1 cebola pequena picada

salsa picada q.b.

 

Para Finalizar

Ovo batido

Pão Ralado

 

Preparação

Coloque a água juntamente com a casca de limão e a margarina num tacho e leve ao fogo até ferver, adicione a farinha toda de uma vez e mexa com uma colher de pau em fogo brando até a massa começar a descolar do tacho. Depois deite em cima da mesa ou de um balcão de superficie lisa, e amasse com vigor, socando a massa de vez em quando até ficar uniformizada. Deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio, coloque o miolo de camarão num tacho com um pouco de agua, junte o azeite, o alho o pimentão, a polpa de tomate, o alho e deixe cozinhar até o camarão estar totalmente cozido. Adicione as delicias do mar previamente picadas, a cebola e a salsa, deixe refogar por cerca de 3 minutos em fogo brando.

Com um rolo de cozinha estique a massa até ficar com a espessura de uma moeda de 5 cêntimos aproximadamente, coloque a massa sobre um molde de rissóis e depois ponha recheio q.b. e feche o rissol. Bata um ovo e passe o rissol pelo ovo e por fim passe no pão ralado. Finalmente frite o rissol em oleo bem quente.

 

BOM APETITE!!!!